EN
中山之家> 东莞新闻

莞城首批楼盘“妇女之家”揭牌

2020-05-29 09:02 来源:中山之家 刘远忠

  12月20日,莞城举行首批楼盘“妇女之家”揭牌仪式,东莞市妇联副主席安玉红,莞城街道党委委员、妇联主席叶小敏等为位于市桥社区的恒大华府“妇女之家”揭牌,并分别向位于罗沙社区、兴塘社区、博厦社区的3个楼盘(小区)“妇女之家”授牌。加上创业社区早前创建的1个楼盘(小区)“妇女之家”,目前,莞城拥有5个楼盘(小区)“妇女之家”,可为逾5000名妇女提供服务。

  据介绍,恒大华府“妇女之家”设立在该楼盘的物业管理处,建设了一批宣传栏和宣传标识,并由市桥社区和物业管理处提供必要的活动空间。为了更好地发挥好“妇女之家”的服务功能,日前,恒大华府还成立妇女委员会,由物业管理人员和小区热心妇女担任骨干,为小区居民提供服务。

  恒大华府妇女委员会主任张燕萍说,“很高兴恒大华府能够成立妇女之家委员会,以后我们小区的妇女儿童有什么问题都可以直接来找我们,我们将会成为她们强而有力的臂弯,她们有困难我们可以尽量解决!

  在揭牌仪式现场,安玉红还为罗沙社区的东湖花园“妇女之家”、兴塘社区的光大地王广场小区“妇女之家”、博厦社区的运河西岸花园“妇女之家”授予“妇女之家”牌匾。

  据了解,在居民楼盘(小区)中联建“妇女之家”,是市妇联今年的重要工作之一,是为了打通联系和服务小区妇女群众的“最后一公里”。莞城妇联方面表示,目前是试点工作,加上创业社区的运河东一号花园“妇女之家”,目前莞城已有5个楼盘(小区)“妇女之家”,能为超过5000名楼盘小区的妇女提供服务,以后将会根据楼盘(小区)的实际情况,分别建设“妇女之家”或“妇女微家”。

  有物业管理就成立“妇女之家”,没有物业管理的就成立“妇女微家”。莞城妇联专职副主席陈小敏介绍,在东莞市的统一指导下,莞城前期规划每个社区就做一个试点,明年大概推进四成,到2020年实现全覆盖,完成“妇女之家”49个,加上“妇女微家”共150多个。

编辑: 李玲

相关新闻

返回中山之家首页 东莞新闻
中山杂志电子报

2019年 第05期

中山+客户端
微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由中山新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东中山之家络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235