EN
中山之家> 东莞新闻

东莞村财APP“村缴易”上线启动会举行

2020-05-29 09:02 来源:中山之家 叶永茵

  12月21日,东莞市农业局联合东莞农商银行举行东莞村财APP“村缴易”上线启动会暨“幸福莞乡”方案推介会,现场发布了“村缴易”移动支付产品及“幸福莞乡”乡村振兴金融服务方案,引金融活水盘活农村集体经济,助力乡村振兴全面发展。

  据了解,“东莞村财”是东莞市农村集体资产管理办公室设计开发,基于东莞市农村集体资产交易和“三资”监管平台的移动应用系统。村组可通过该系统管理承租人的合同信息,承租人可通过“东莞村财”手机APP随时随地管理自己租用集体资产的合同、了解合同缴费情况,并完成租金的在线支付。而东莞农商银行是“东莞村财”APP的合作银行,通过“村缴易”实现双方系统的无缝对接,提供网上缴费、批量代扣服务,让用户使用东莞农商银行卡即可在线缴交或自动代扣租金等各类费用!按褰梢住苯徊教嵘概┐寮逦镆底饨鸬氖湛钚,为广大单位和个人承租者缴交租金带来极大的便利。

  东莞农商银行相关业务负责人表示,东莞市村组两级集体总资产超1700亿元,农村集体经济基数非常大,对于线上支付结算需求非常大。为此,东莞农商银行研发了“村缴易”线上缴费系统,相比同业机构在村组物业的缴费方式,“村缴易”的特点和优势是缴费额度高,免手续费,支持在线缴费、委托扣款等多渠道,支持各家银行银联卡全覆盖。承租人可以在“东莞村财”APP上使用东莞农商银行卡缴费,最高支持5万元的缴费额度;若承租人的缴费金额超过5万元,则可选用东莞农商银行的委托代扣功能,缴费金额不设上限;同时承租人只需签订协议,系统即会每月自动为承租人扣缴租金。因此,对于常以批量方式收取租金的村组而言,“村缴易”的管理和使用有着极大的便利性和安全性。

  在活动现场,东莞农商银行还发布了“幸福莞乡”乡村振兴金融服务方案,详细讲解了该行在服务村民、村组和农业企业等方面的亮点。据悉,东莞农商银行“幸福莞乡”行动方案围绕“产业兴村、美丽乡村、普惠村民”三大主线,结合全行在融资、支付、结算、代理和服务渠道等多方面的经营优势,为广大村组、村民和农业企业客户量身打造了三大系列共50多项金融产品服务解决方案,着力解决村组集体资产保值增值和集体物业升级改造、集体物业成片三旧改造、农业公园建设、定点屠宰场整改、乡村环境治理改造、村民增收创富等方面融资需求,以及村组租金、管理费等费用收取和支付结算等便捷服务需求,为广大村组、村民、村企持续提供无微不至的金融服务。

  东莞农商银行常务副行长肖光现场致辞表示,如今,东莞农商银行全面融入大湾区建设和乡村振兴战略,及时推出了“村缴易”和“幸福莞乡”两大乡村金融拳头产品,顺利对接东莞村财APP,全面支持东莞集体物业缴收费实现信息化和便捷化管理,满足东莞镇村两级实施乡村振兴战略的融资需求和支付结算等金融服务需求。未来,东莞农商银行每年将在滚动投放东莞超过600亿元信贷资金的基础上,再投入100亿元授信资源用于支持全市乡村建设,全面支持东莞市壮大村组集体经济、做大现代农业产业、建设美丽宜居乡村、提升农村生活品质、助力村民创业消费、提升乡村金融服务等重点领域,助力东莞市实现农业农村现代化和城乡融合发展。

编辑: 李玲

相关新闻

返回中山之家首页 东莞新闻
中山杂志电子报

2019年 第02期

中山+客户端
微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由中山新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东中山之家络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235